segunda-feira, 9 de maio de 2011

Aplicaçao da tecnologia em alimentos

A encapsulação, na indústria de alimentos, é um processo no qual um ou mais ingredientes ou aditivos (que constituem o núcleo) são revestidos por uma cápsula comestível. O presente trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre a encapsulação na tecnologia de alimentos – os objetivos, os principais métodos, os materiais encapsulantes mais utilizados, e algumas das aplicações na indústria de alimentos.
A encapsulação é um processo de empacotamento de partículas (ex: compostos de sabor, pigmentos, acidulantes, nutrientes, enzimas, conservantes) em cápsulas comestíveis. O material encapsulado é denominado de recheio ou núcleo, e o material que forma a cápsula, encapsulante, cobertura ou arede. As cápsulas podem ser classificadas por tamanho em 3 categorias:6 macro- (>5000m), micro- (0,2-5000 m) e nano cápsulas (<0,2 m).
Alguns dos objetivos da encapsulação de componentes de alimentos são: reduzir as interações do núcleo com fatores ambientais, retardando alterações que podem resultar em perda de aroma, alteração de cor ou perda do valor nutricional.


capsula de alimento

Vinicius grupo 2



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